Торгово-информационный портал на тему  

Вернуться   Торгово-информационный портал на тему "Меченая власть" > Атрибутика меченной власти > Автономера Москвы и Московской области

Автономера Москвы и Московской области Красивое сочетание букв,цифр,первая сотня,три на трех и т.д


Ответ
 
Опции темы
Старый 08.01.2015, 17:30   #1
Пастырь
Главный Модератор
 
Аватар для Пастырь
 
Регистрация: 23.06.2014
Сообщений: 449
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях
Пастырь is on a distinguished road
По умолчанию Спецномера - спокойная поездка без проблем

Спецномера - спокойная поездка без проблем

Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.
Спецсерии номеров существовали всегда для различия между обычными участниками автомобильного движения и высшими чинами. А момент выхода в свет указа о «содействии в безопасном передвижении авто с отличительными номерными знаками» положил начало образованию привилегий для их владельцев. Оригинальные номера становятся пропуском в жизнь без остановок на дороге автоинспекторами и досмотров. Они становятся предметом восхищения и зависти прохожих и автолюбителей, а при возникновении ДТП дарят ряд преимуществ – кому охота связываться с «небожителями».

К выдающимся сериям относятся:

  • А – МР – центральный аппарат МВД;
  • А – АВ и А – АМ – сотрудники Управделами кабинета президента;
  • А – АК – сотрудники Конституционного суда;
  • Х – КХ – аппарат ФСБ;
  • А – АР и В – АА – высшие чиновники государства и депутатский состав.

В почете и серии А – АА, Х – ХХ, С – СС для более легкого запоминания. Некоторые сотрудники ГИБДД имеют при себе шпаргалки спецсерии номеров, чтобы не попасть впросак. Однако клочок бумаги может затеряться, да и неудобно каждый раз пересматривать список, поэтому постовые предпочитают заучить написанное.

Номера с одинаковыми цифрами и «обереговыми» буквами не поддаются досмотру, их не останавливают в пути, что позволяет владельцу транспортного средства при передвижении учитывать лишь наличие пробок – и никак не вынужденные остановки и длительные беседы с автоинспектором. В обычной жизни влиятельный человек может выделиться дорогим костюмом, качественными часами, но на дороге для этой цели пригодятся только спецномера. Они заставят в восхищении оборачиваться прохожих, с завистью смотреть едущих рядом автомобилистов и дадут «зеленый свет» от начальной до конечной точки передвижения.

С хозяевами таких номерных знаков не хотят связываться ни сотрудники ГИБДД (кому охота выслушивать потом нотации от руководства или лишиться премии), ни остальные участники движения. Легче уступить крутому авто дорогу, чем самостоятельно выбираться из полученных проблем. На месте ДТП обладатель заветного номерного знака вряд ли будет признан виновным, что является дополнительной «галочкой» в многочисленном перечне преференций.

Массовый спрос на спецномера начался с середины 90-х, когда вместо советских номерных знаков были введены трехзначные. Выбирают номера с повторяющимся кодом региона или с тремя идентичными цифрами и буквами. Отдельно выделяются номера с уникальным буквенным кодом, который закреплен за определенным госведомством или структурой. Однако приобрести их сложно даже на «черном» рынке, поскольку их покупка возможна только при наличии блата или прямых связей.

В различных регионах существуют свои серии. К примеру, в Питере это ОАО, ОВО и ААА, а в Ростовской области помогут выделиться ННН, ОКО, РУС, ААА, РОС или МММ. Покупка таких номерных знаков будет популярной до тех пор, пока сама власть не даст четко понять, что на дороге у всех равные права и обязанности. А сейчас отличительные спецсерии по-прежнему будут являться показателем высокого статуса их владельцев и гарантировать спокойное передвижение по автомагистралям.
При копировании обязательно указывать источник www.strukturno.com
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: спецномера-1.jpg
Просмотров: 41
Размер:	61.5 Кб
ID:	2079  
Пастырь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика